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Alimentos hidropônicos e orgânicos: o que são?
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15/10/2012 - Autor:


A preocupação com uma alimentação saudável torna estas duas palavras cada vez mais próximas do ouvido – e do cardápio – do consumidor brasileiro: alimentos hidropônicos e  orgânicos. Mas você sabe realmente a diferença entre eles?

O que mais diferencia os produtos orgânicos dos hidropônicos é a forma como são produzidos. Confira:

Alimentos orgânicos: são cultivados através do sistema de rotação de cultura, aproveitando resíduos orgânicos e eliminando o uso de fertilizantes químicos, mas não dispensa o controle biológico. O respeito pelo meio ambiente é o que norteia esta forma de cultivo. Como resultado, os produtos são de boa qualidade, mas há controvérsias quanto ao valor nutricional destes alimentos. Assim como acontece com os alimentos convencionais, os orgânicos devem também ser lavados e higienizados corretamente antes do consumo. Para ter certeza de que o produto comprado é orgânico, confira se a embalagem contem o selo de certificação, que atesta a sua origem. Hoje é possível encontrar muito mais que frutas, verduras e legumes com este selo. Carnes, leite, queijo e até vinhos estão na lista dos produtos orgânicos.

Alimentos hidropônicos: são produzidos sem a presença do solo e sempre em água, em estufas, e recebem soluções químicas para nutrição e tratamento de possíveis doenças.
Além de muito utilizado para o cultivo do alface, pois protege o produto das intempéries do tempo, como geadas, granizo, chuvas e ventos fortes com ganho na produtividade e qualidade, a agricultura hidropônica vem também produzindo repolho, melão, couve, berinjela, pepino e arroz. Tais alimentos são mais higiênicos, pois não estão expostos aos microorganismos encontrados na terra, como os coliformes fecais, e após a colheita são embalados imediatamente, reduzindo o manuseio e contato do produto com as pessoas. Mais bonitos e resistentes, chamam também mais a atenção do consumidor. São vendidos com a própria raiz e perdem menos água. Desde que conservados na geladeira, duram até cinco dias.
        
Por: AgComunicado
      


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