• Acai Berry Supreme Antioxidante

Acai Berry Supreme Antioxidante

  • Modelo: Acai Berry Supreme (+ antioxidants)
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Resveratrol com Açaí, Romã e semente de Uva

Posologia e apresentação

Extrato de Açaí 1065mg 

Antioxidantes ( Resveratrol, Romã, Semente de uva) 465mg

Açaí, resveratrol, romã, e semente de uva são quatro dos suplementos mais saudáveis disponíveis porque são ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres. As bagas de açai provêm da nossas florestas tropical, um dos alimentos mais saudáveis do planeta. As romãs são nativas do Oriente Médio e do Sudeste Asiático. O resveratrol é um potente antioxidante extraído de uvas de vinho tinto e planta japonesa de knotweed. As sementes de uva são ricas em poderosos antioxidantes e compostos de plantas naturais chamados complexos oligoméricos de proantocianidina. O extrato de sementes de uva pode desempenhar um papel na prevenção do câncer, força óssea, saúde bucal, pressão sanguínea saudável e pode até ser útil como agente preventivo ou terapêutico na doença de Alzheimer. Todos os ingredientes deste composto podem trazer muitos benefícios para a saúde do coração, anti-envelhecimento e bem-estar geral. Acai, resveratrol, pomegrante, e semente de uva têm poucos efeitos colaterais conhecidos. 

Efeitos do Resveratrol

Os efeitos colaterais do resveratrol são muito raros. Relatou-se um zumbido estimulante que pode causar inquietação ou insônia se tomado antes da hora de dormir. Aumento da pressão arterial e palpitações cardíacas também foram relatados. Alguns usuários experimentam dores nas articulações, coloração na urina, hipersensibilidade ao calor e frio, dormência nas extremidades, cólicas no estômago e diarréia, e acne. O resveratrol é susceptível de causar um efeito de desintoxicação devido ao seu alto teor de antioxidantes. A desintoxicação pode causar alguns dos sintomas acima e pode ser responsável por seu início. O resveratrol também é conhecido por baixar o nível de açúcar no sangue, o que pode apresentar um problema para as pessoas que já sofrem de hipoglicemia ou hipoglicemia crônica. 

Resveratrol é um antioxidante de polifenol que pode ajudar a prevenir doenças cardíacas, câncer, diabetes e sinais iniciais de envelhecimento. De fato, o resveratrol mostrou influenciar a expressão gênica para ativar os fatores que codificam a longevidade nas células. Fontes naturais de resveratrol são vinho tinto, uvas, amendoim, chocolate. Apesar dos muitos benefícios propostos para a saúde do resveratrol, existem alguns efeitos negativos com este composto, especialmente para quem usa certos medicamentos.

Efeitos da romã

A romã é um vasodilatador potente, aumenta os vasos sanguíneos no sistema cardiovascular. Para a maioria, isso é um efeito colateral saudável. No entanto, a pressão arterial mais baixa pode causar problemas para algumas pessoas. Se você já possui pressão arterial baixa, é você consultar o seu médico antes de usar suplementos de romã. Além disso, a romã pode interagir com medicamentos destinados a baixar a pressão arterial. Um efeito de desintoxicação também pode ser experimentado devido ao alto teor de antioxidantes da fruta romã. O excesso de consumo de romãs pode levar a dor de estômago, náuseas e diarréia.

Os efeitos do Açaí

A fruta Açaí tem efeitos anti-inflamatórios naturais. Os anitoxidantes de antocianina presentes no  açaí bloqueiam as enzimas ciclooxigenase ou COX, que levam a inflamação crônica. Por este motivo, o Açaí pode interagir com drogas inibidoras de COX e de venda livre. Usuários de Açaí relatam fortes efeitos colaterais de supressão da fome, o que é ótimo para perder peso. Para aqueles que não podem perder peso devido a distúrbios alimentares ou desnutrição, o açaí pode não ser a escolha certa. O Açaí pode aumentar ainda mais o efeito de desintoxicação da romã e do resveratrol, devido ao alto teor de fibras e antioxidantes.

Efeitos do extrato de semente de uva

Os antioxidantes presentes no extrato de semente de uva, incluindo flavonóides, ácido linoleico e procianidinas fenólicas, ajudam a proteger seus vasos sanguíneos de danos, o que pode ajudar a prevenir a pressão arterial elevada. O extrato de sementes de uva já foi demonstrado ajudar a dilatar os vasos sanguíneos e demonstrou baixar a pressão arterial em pessoas com síndrome metabólica, a maioria dos quais também tinham pré-hipertensão.

O extrato de semente de uva mostrou melhorar a formação óssea e a força dos óssos em estudos em animais. Verificou-se que o extrato de sementes de uva inibe o inchaço das pernas que pode ocorrer durante a sessão prolongada. Um estudo descobriu que as pessoas que tomaram extrato de semente de uva depois de sofrer uma lesão esportiva sofreram menos inchaço do que aqueles que tomaram placebo.

Estudos em animais sugerem que o extrato de sementes de uva pode reverter a disfunção do hipocampo no cérebro, reduzindo o estresse oxidativo e preservando a função mitocondrial. O extrato de semente de uva pode até ser útil como agente preventivo ou terapêutico na doença de Alzheimer.

O que são Radicais Livres?

Os radicais livres são átomos ou grupos de átomos com um número ímpar de elétrons e podem ser formados quando o oxigênio interage com certas moléculas. Eles roubam elétrons de outros átomos, incluindo nossas células, fazendo com que eles morram ou funcionem mal, e são prejudiciais para o nosso DNA. Este processo é chamado de oxidação.

Os radicais livres são fortemente implicados como a causa de muitos distúrbios degenerativos. Os radicais livres são criados e proliferam rapidamente quando o corpo tem estado sob o estresse do ar poluído e outras toxinas, como pesticidas, herbicidas, metais pesados, alimentos não saudáveis, emoções, etc. Eles se multiplicam rapidamente no corpo enquanto roubam elétrons da casca externa de nossas células criando mais radicais livres no processo e assim por diante. O mais preocupante é que eles destroem nosso DNA.

O que são antioxidantes?

Os antioxidantes interagem com radicais livres e desativam seu efeito em células saudáveis. As boas fontes de alimentos de antioxidantes incluem espinafre, brócolis, carne bovina, leveduras (principalmente leveduras de cerveja) e certas carnes de órgãos (como rim e coração), mas teria que comer uma quantidade significativa desses alimentos diariamente para se ter antioxidantes suficientes circulando no organismo para neutralizar adequadamente a atividade dos radicais livres e desativar seu efeito em células saudáveis.

Nossos corpos são projetados com uma habilidade natural para eliminar e neutralizar os radicais livres antes de atacar as células. No entanto, nossa exposição a poluentes do ar, alimentos e água, bem como outros fatores ambientais e sua acumulação no organismo geram uma produção excessiva de atividade de radicais livres causando a aceleração do dano tecidual. Este é um dos principais fatores que contribuem para o envelhecimento, câncer e distúrbios degenerativos.


Etiquetas: açaí, antioxidante